注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智教育

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

孩子们又打架了!  

2013-11-21 20:42:24|  分类: 分享教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            孩子们又打架了

按:  孩子们又打架了!对于有的老师们、学生来说好像天塌下来一样。我等处理偶发事件三原则:一、责任自负;二、“思想”自净;三、道德如一。

         今天,孩子们又打架了!昨天,也有学生打架,前几天还有。我要勘误的是,今天是这两个,昨天是那两个,前几天是另几个,好像我们班级是打架窝子一样。

         我们的处理仍然是,学生自己冷静、反思、写经过、相互道歉。老师们基本不说话,不给建议,不给处理,不叫家长,不报告学校,........自己的事情自己负责,仅此而已!

           每一次突破规则以后的反思,就是你自我肃清体内奴性的过程,我们老师们何乐而不为、静观其变呢?生物老师说:机体有自我康复的能力,你越用外力,自己的康复能力就越会减弱。根植于你骨髓中的奴性,只有你自己逐步清除,我们最多只能够帮助你清理体表的污垢和汗水。

             当然,你们的各种打架之类突破规则的事情,都是偶发的、非预谋的,所以你们是纯洁的,美好的!如果,你是预谋的突破规则,那你的道德将为我们团队不齿和不容!请谨记!

               给芒果班的全体孩子们!加油,我们的孩子!

              

               杨继评论:我赞的是你的想法和处理办法。孩子们打架很正常,而处理的方式很多种,思考型教育者从提升孩子成长出发,而不是单纯的惩罚,这难道不值得赞扬吗孩子们又打架了! - 郑红明 - 天问教育人-郑红明

               我: 谢谢您的肯定

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017