注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑红明的教育博客

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

【转载】闫圣慈-值周发现的“孩子问题”(1310-05)  

2013-11-06 19:19:35|  分类: 分享教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个星期的值周工作,让我想到一句话“假如我是孩子,假如是我的孩子”。
        每天吃饭的时候,总有一部分同学根本不进食堂,直奔学校商店。或者进了食堂,转一下又出去了。这样造成的后果就是,每晚查寝的时候,刚走到门口就会听到里面各种塑料袋的声音以及嘴巴塞满零食却仍然聊翻天的声音。这种状况不是偶尔一天发生,而是每天。于是我想到了刚才的那句话“假如我是孩子”。可能是因为孩子们觉得食堂不好吃?可能是因为孩子们觉得吃不饱?可能是因为她们贪吃?不管什么样的原因,都应该找到对应解决的方法,于是我又想到后半句“假如是我的孩子”。如果是我的孩子,我希望她在学校可以按照学校的安排吃的饱、吃的好,在学校可以健康成长,这是每一位家长共同的期望。那么到底应该怎么协调学生与学校的之间吃饭的问题了?我们是不是应该先去做一个调查了?问一问学生的意见了?是否可以找到一个方法让两方都能够满意?
        有天早上我6:45就来到了学校,一进大门就看到有几个学生在清洁区做清洁,她们都只穿了两件衣服,里面的薄T恤加上外面的校服外套,有个女生冷的缩成了一团。我又想到“假如是我的孩子”,如果当我看到我的孩子这么冷的天穿的这么单薄,我会很心疼吧。于是我让她们都回寝室加衣服,当心感冒。
        我们的学生都还是孩子,很多事情她们任性也好,她们不懂也好,但她们不可缺少的是我们老师细心的呵护与关爱。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017