注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑红明的教育博客

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

假大空才是真!--再读初中生物课程标准(2011版)(3)  

2013-12-12 19:48:01|  分类: 分享教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生生态、教师生态重构,重构课堂生态,是完成新课标目标的基本出发点!
我的课堂描述:
充分尊重每一个独立个体的人;(http://zheng949.blog.163.com/blog/static/2258300872013977324918/
师生平等、自由、民主,课堂安全、快乐、和谐,学生自主合作、分享学习;
学会的学生当教练,不当陪练,实现学生的身份转变,获得更多的操练机会;
没有学会的学生在已经学会的同学帮助下学习、实现一对一的操练,让这样的学生从被动的听众转变成主动的学习参与者。
教师从课堂的构建者、掌控者、评价者转变成主动的参与者、分享者,甚至是旁观者(旁观者清,更能够分享智慧)。
学生的主动学习从主动构建自己的学习目标开始、知道自己学习的重难点,运用自己熟悉的学习工具,达成自己的学习目标。
学生学习的过程就是享受自己进步的过程,分享自己的进步就是快乐的,也是主动的。
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017