注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智教育

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

自主研究课堂--重庆云阳上课剖析(1)  

2013-12-28 14:02:32|  分类: 自主课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接到通知到重庆上一节生物课,国家级的。

我的定位:

基于我对教育的理解、对生物课标的理解(教育教学目标、教师思想理念、课程内容和目标)、对课堂的理解,按照我自己的最高标准设计组织一节展示课。

我的目标设定:

第一目标是安全民主、快乐和谐课堂建设,让学生体验尊重和自尊,形成独立人格;

第二目标是构建研究课堂,让学生体验逻辑思维的一般过程,用实证来支持自己的观点,并坚持,初步构建有序思维;

第三目标是让学生初步学习和运用“学习工具”研究生物现象能够展示自己的学习成果,并能分享学习的快乐。培养学生终身学习的能力。

第四目标是学生能够明白保护生物多样性的原因和措施。

我的重点设定:

安全、快乐、和谐课堂建设,在这种环境中学生才能“解封”思想,这是研究课堂的基础。

我的难点设定:

“学习工具”的学习和灵活使用,这是自主课堂的基础。

我需要特别关注:

研究过程、资料信息获取过程、思维过程、知识获取整理和分享过程。

我需要特别准备:

课堂特点介绍(视频)、学习工具介绍、学习资料获取途径、学习资料、展示分享资料等等

 

我的最终期望:

带给学生和老师们,一节自主研究的生物课,不仅告诉学生学习工具和合作策略、还教会学生怎么研究自然现象、还教会学生收集资料的可信度甄别等等。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017