注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑红明的教育博客

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

英语老师指令性语言技巧  

2013-09-17 17:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英语老师指令性语言技巧:

1、说:清晰、慢速;

2、停:等待学生初步反应;

3、复述:清晰、慢速、关键词重音;

4、再停:等待学生、观察学生表情、动作,评估学生接受度;

(如果是小组合作学习的话,这里可以由已经明白的同学,用英语在小组内复述,可以增加信息的传递的针对性,增加有效性。同时为听力强的同学提供更多的练习表达的机会。可以有效减少英语老师说汉语的机会。)

5、书写:板书关键词,观察评估学生接受度;(学生在随记本上记录下这些关键词,可以增加词汇的积累量。)

6、再复述;

7、对个别学生复述、解释。(可以借助汉语,增强学生的理解能力)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017