注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智教育

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何减少口号式指令策略--夷陵天问 赵阳  

2013-09-18 17:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  什么是口号式指令?下面我以一个例子来说明。

  当老师布置任务后,为了检查学生是否完成常常会问到“同学们,你们做完了没有?”往往会得异口同声地“做完了!”。但是真的是做完了还是没做完,是所有的学生都做完了还是只有一部分学生做完了呢?老师此时所说的话就是口号式的指令,它没有真正地达到检验学生完成情况的目的,是一句空口号。所以在教学过程中我们要有意识地减少这样的空指令。

 首先任务指令发出后要停顿,观察学生是否完成;其次在检查时可以采取同桌互相查看的方式,看看是否完成;第三,在小组进行成果交流后推荐代表对学习成果进行汇总或者采取随机点名的方式,如随意翻一面书,由该学号的同学回答。

  还有很多减少口令式的策略,希望能逐渐积累。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017