注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智教育

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

【转载】龚明艳-习题讲评策略----习题册交换批改)  

2013-09-18 21:33:08|  分类: 分享教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                (指导老师:郑红明)

 

今天我上了一节习题讲解课,采用了大组轮流说的形式。在学生轮流分享自己的答案的过程中,有些学生没有集中注意力,错了的地方没有批改,老师的讲解没有做笔记。作为老师,我要反思如何合理的安排习题课,让学生认真听讲、积极纠错。

同伴交换批改互相当小老师便是个不错的主意。学生们拿到同伴的练习册的时候,首先会去把同伴的答案拿来跟自己的比较,看看有没有不一样的,如果存在不同的答案,学生的竞争意识会让他们去老师那里求证正确答案,甚至热心的同学会帮助同伴弄懂这道题,这个过程中学生的学习是主动积极的,是分享和合作。

老师需要注意的是:1.提前告知学生本节课的安排,让学生做好准备;2.时间的安排上,告诉学生如“先讲前5题,然后留2分钟给大家讨论”,让课堂有序;3.对答案的过程中,多让学生做点评,充分利用学生资源,争议激烈的地方老师来讲解;4.老师减少口号式的指令如“不懂的同学做笔记”,改成“同学们互相检查”,并让同学询问有错处的同伴是否弄懂,并帮助同伴弄懂难题;5.批改后打分或评级,激励学生做到更好;6.批改结束时互相签名,让学生有责任感。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017