注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智教育

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

【转载】甘露-习题课讲评策略-----习题册交换批改  

2013-09-18 21:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱笑的蒲公英《甘露-习题课讲评策略》

    今天在郑校长听了龚老师的习题课后为我们这些新老师推荐了一些实用建议:

    1、在评阅、解答习题时让学生交换习题册,其目的有三:(1)学生乐于找别人的不足;(2)方便学生寻找与别人的不同之处;(3)为了寻找别人的不足更吸引学生认真听。

    2、在评阅的时候可能学生会就自己的正确答案或别人的错误答案起哄,这就需要老师事先安排好,可规定一次讲几个题,然后给时间整理。

    3、不同的学生会给出不同的答案,这个时候,分歧小的有学生点评,分歧大的由老师点评。

    4、老师提前准备一些小策略或方案,防止不懂装懂的情况。

    5、要求学生错了的要及时修改做笔记,并且可由同学对他的笔记进行批注,这也是一种监督提醒的方式。

    除此之外还有帮助老师的一些其他方法,如:老师的话语要简洁有力,话多的老师威信要低些:发出指令或要求后,要及时注意查看学生的反馈情况,了解学生对指令的清楚与否;检查作业时可由同桌交换检查看是否完成。

这些策略可能不适用于每个人的每节课,可能也有不赞同的方面,终究不妨尝试一下,找出更好的策略。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017