注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑红明的教育博客

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

【转载】甘露-和学生一起社会考察(1310-1)  

2013-10-12 07:47:58|  分类: 分享教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天和六年一贯实验班的孩子们一起做了下牢溪-三游洞社会考察活动,虽然累,但觉得也挺有意义的。

    闪点1:出发前由于一点失误导致出发时间延迟,但孩子们兴致还是蛮高昂的,没有一点不快。上了车的同学也都在车上乖乖等候,没有乱跑。

    闪点2:整个活动过程中没有出现孩子们乱跑的情况,即使人多,很累,也都挺听招呼的。

    闪点3:上午11:00从姜家庙小学出发,全程徒步,12:40到达休息的地方,没有一个孩子掉队,即使很热、很累,也都坚持下来了。途中还有学生说:“老师,我给你背包吧!”虽然不是什么大事,但在那么热的天气下,学生有那个心还是很感动的。不过也有学生看我的包很轻开玩笑要求跟我换包背或者帮他背包。且在路上走了一个小时后,也就是学生已经很累很疲惫的时候,当我与孟老师问道还要不要参加类似的活动时,他们都异口同声的回答要。

    闪点4:在所有的活动过程中,老师们对涉及到的各种知识的传授,包括奶奶讲的故事,孩子们都听得很认真,并在活动中认真执行了王老师的学习的目的。

    闪点5:孩子们为今天的社会考察活动做了充分准备,对各景点的历史背景做了准备,甚至还准备了节目,很精彩。

    今天的活动后,真心觉得我们的孩子很不错。今天的旅程让孩子们既锻炼了身体,又进行了集体旅游,还了解了人文、地理、历史知识,真正的在活动中快乐学习。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017