注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑红明的教育博客

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

当前分享教学急待解决的问题  

2013-10-28 17:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师们:
我们陆续走出去上课,接触到从来没有做过分享教学的学生和班级,怎么在陌生的学生中上好课?成为我们必须马上突破的问题。
我们围绕“在陌生的环境中迅速实施分享教学模式”开展研究。大家针对这个提出自己的问题,我们每天下午进行交流分享。
当前分享教学急待解决的问题 - 郑红明 - 天问教育人-郑红明
 
“在陌生的环境中迅速实施分享教学模式”策略研究:
我说几条,不会束缚大家的思想吧?
1、怎么让学生迅速掌握“思维导图、批注、循环说、计时器”等解决问题的策略,来学习文本。
2、分享教学中的“提问题策略”“思考策略”“分享策略”归纳整理。
3、怎样迅速建立“平等、自由、民主”的课堂文化,让孩子们处于放松的状态、敢想敢说敢做敢展示分享。
4、怎么让学生在课堂上感受到“分享学习”的快乐和收获。
5、知识怎么迁移到生活、社会、未来?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017