注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑红明的教育博客

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

学习.心语.人的价值  

2013-10-29 07:45:48|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习是自主的,学习是要反思的。

卉佳:

学习的第一件事就是对你被告知、你所读到、和你在电视上所看到的东西提出疑问。

不要全盘接受你被告诉的东西。

要不断发问:你怎么能证明知道它是真的?什么证据使你认为那错的?

具体做法:每天给自己找一段信息(一个报纸的专栏、一篇blog帖子、一份讲课稿)按上述详细分析。

 使自己有价值指什么呢?

它是一种信念:你确实足够好,有一个态度、一种声音、一个说法证明你的贡献是有效的;

它也可以是一种观点:你是能干的,你能够学习新的事物,并有创造力;

它是你的独立能力,你的个人福利不依赖于某个特殊的个人或者组织,你能够自立,按照自己的方式去独立决定如何过你的生活。

 太多人们活到底也不知自己为何而活。

因为他们混淆了途径和结果――金钱、名望和权力是人们为了做值得做的事情才去追求的东西。

那什么值得去作呢?这由你自己来决定。

我选择贡献自己的生命去帮助人们获得教育。

其他人则选择了追求治愈疾病、探索太空、敬拜上帝、建立家庭、设计汽车,或者是去获得启迪。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017