注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智教育

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

互联网对教育行业的影响  

2014-01-16 19:19:56|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.教育行业
当前世界的教育行业可以说是一种精英主义教育,这种精英主义的教育并非是为了个性化发展人,而是为了培养出大学教授而设计。这是全世界教育的通病。价值取向及其枯燥并且单一化。这种金字塔模式的存在的原因就在于知识的封闭性,权威性,而如今互联网时代,这些知识的获取将不再是问题。我们面临的问题是,一个人,如何不在教育中被异化,教育的本质不应当是知识的灌输,而应当是独立思考人格的建立。
我想谈的不是说互联网会如何来做一些符合当前教育行业价值观的事情。更多的,在未来,互联网会改变全人类的价值取向问题。将单一片面的价值观打下神坛,让各种价值重新回归社会,对人的才能进行各种认可。这其实也就是马克思真正所预言的“社会主义”。
预测未来的教育行业
第一,互联网会改变教育行业的价值取向,将单一的以成绩为主导的教育转变为对人个性的全面认可与挖掘,从单一走向多元,再从竞争走向合作。整个原有的金字塔型教育结构全部废弃,转变为“狼牙棒”形态。
第二,同时,开挖大数据,建立人格发展的大数据心理模型,对人进行个性化的发展以及长远规划。

互联网对教育行业的影响 - 郑红明 - 天问教育人-郑红明

 

互联网对教育行业的影响 - 郑红明 - 天问教育人-郑红明

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017