注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑红明的教育博客

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

再精细构建自主课堂,让学生提升学业成绩4  

2014-02-16 19:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          再精细构建自主课堂,让学生提升学业成绩4

                ———教师作为学习者的准备

     自主课堂中学生是自主的,教师也是自主的,最核心的是课堂的所有参与者的思想都是自主的。所以,在自主课堂上没有严格意义上的教师和学生,他们都是自主课堂中的学习者。教师也许在知识的深度和广度上比学生要丰富一些以外,思维的角度、严密程度,表达的精确度等不一定就比学生强。所以,在自主课堂上,教师作为学习者的准备就超出了传统意义上的备课工作。

转变一下观念:

教师是学习者,不是单一知识的传授者;教师善于利用自己的优势,在学习团队中积极发挥自己的作用。所以,教师作为学习者的准备就是发掘自己的优点,发挥自己的优势,积极参与自主课堂的学习活动。

发掘优点:

社会经验、人生阅历、知识丰富、思维严密、表达有序,

课程目标明确、学习的策略清晰、学习的积极性的激发。

发挥优势:

课堂主导、目标达成、过程引导、测量

尊重学生的创造性

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017