注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑红明的教育博客

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

遭遇敏感瓷  

2014-03-29 09:28:44|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遭遇敏感瓷

 

敏感瓷,产生于瓷国,是比瓷国的瓷器更容易碎的语言和词汇,这些词汇语言在瓷国的泱泱语言中没有明确的表明,它能够让瓷国的某一部分人产生敏感症状、类似于感冒,头痛、鼻塞、发烧、喷嚏、流泪等等,这种症状在瓷国,还必须给针药治疗的,那就是必须让你的话、文章等不能带有这些敏感瓷。

瓷国最有名的敏感瓷是“清风不识字,何必乱翻书”。结果是产生敏感症状的皇帝老儿,砍了使用敏感瓷的人的头。这一砍,砍断了瓷国念书人本来就不硬朗的脊梁骨,因为念书人不知道那些瓷是让皇帝老儿敏感的,时刻担心颈项上的那颗可以吃喝玩乐的脑壳不在了,噤若寒蝉思想禁锢奴才化了。

时间飞快,民族历史翻了一页页,敏感瓷越来越丰富。某些专用名词都是对于民众来说都是敏感瓷,例如:在团伙报团伙刊团伙电视台广播电台可以正常使用的车滚子功,在你普通民众这里就是不能正常使用,即使你的文章对车滚子功开足马力批驳他反人类反社会,要放到原子弹的核心中剿灭它,也不行!更可笑的是连团伙的专用名词以及团伙头子的名字,在普通民众这里都是敏感瓷了。民众想用这些专有名词来歌功颂德也没有机会,真正成了你们的专有名词!

时代在进步,民族历史又翻开一页,互联网让瓷国不得不被拖着进了一小步,瓷国的念书人不得不和世界接轨,这个接轨让念书人不得不发声、不得不产生敏感瓷,因为敏感瓷没有标准,只要是让某部分人不高兴的、就是为他歌功颂德的,也可能成为敏感瓷。所以瓷国念书人就不得不锻炼一个新能力为敏感瓷脱敏!

我昨天也遭遇了一次敏感瓷,在我的一篇文章中有这样一句话“……现代科学教育嫁接在“圆 滑 世 故、媚 俗 为上”传统文化上,让……”文章发表在我的博客中,总是不能公开,哥百思不得骑姐。我以前听说过敏感瓷,也想我一小百姓,敏感瓷不会临幸于我的,居然不能发表,只好试一试网友们敏感瓷脱敏神器。把这几个词语间隔、加粗、改字体、舔颜色,让它们在文章中处于绝对突出的地位,修改后发表,居然马上就公开了!

看来,敏感瓷是为了突出的,是我敏感了!O(_)O哈哈~

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017