注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智教育

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

学习与考试  

2014-07-08 10:07:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习与考试

郑红明

      学习科学文化知识和做训练应考是两回事,前者是后者的基础,后者适量对于前者的巩固有益,过多有害。用后者来衡量前者,本末倒置,百害而无一利!

      学习的本质是思维的训练,不同的人思维方式不同、获取信息的能力不同、运用的原理不同、判断推理不同,甚至就是服从的权威不同,他的结果不同。我们能不能因为他的答案和标准不相符,就说他没有思考、没有学习呢?显然,不是这样的!

     限制人的思维,按照单一模式进行训练,这是不人道的,唯心的!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017