注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智教育

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

用好手中的权——说说扁平管理  

2014-07-08 09:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用好手中的权

郑红明

    权,就是资源调配的行政力。
    使用权,让资源到合理的地方,创造最大的财富,是团队最佳权力运行方式,这样的团队活力无限。
    如果使用权,让资源到强化自己权威的地方去,那么就会人浮于事,追名逐利,层层作假,党同伐异。这样的团队没有凝聚力,没有共同的目标,只有貌似统一的动作,成为工具人!

    前者是民主平等下的分权式的扁平管理;后者是金字塔形的权威管理。

    用传统的威权文化来指导扁平管理,只有形式化的,没有实质的变化,最后还是金字塔的权威管理。
    前者做社区,开放包容,丰富繁荣;后者做门面,做得好是精品店,做的不好是地摊货色。

  

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017