注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑红明的教育博客

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

互联网时代的教学四   

2014-08-11 05:57:54|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:谁来晚了,就要受到惩罚!欧洲历史学家谚语。
学习评价应该有结果评价和过程评价,我认为对过程的肯定对学生的激励作用要大的多,如:注意力(反应速度)、程序的正确度和分步骤结果的正确率。
这些过程评价用人工分析几乎是不可能的,但是通过计算机来实现就是轻而易举的事情。
大家想一想,360怎么在一夜之间干掉金山等的,除了免费外,更重要的是评价反馈!那么,我们学习的评价就是丰富多彩、富有激励作用的。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017