注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智教育

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

当前,互联网学习产品的定位   

2014-08-16 20:21:27|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
技能——技巧——技艺,现阶段互联网产品要注重学生技能的训练和形成,熟能生巧,为教师课堂服务,在教师的课堂熏陶中形成技艺。
用视频课的形式来代替老师,让学生形成技艺,是越俎代庖,得不偿失!
同时,海量的资源,让学生家长无所适从,沦为垃圾。
互联网学习产品要善于发挥电脑的信息处理能力,做到智能化、个性化推送,这才是互联网学习产品的王道。
计算机的信息获取储存功能、分析处理功能、信息分享功能、人机对话智能推送功能。如果分享式教学能够和计算机技术结合,让问题思考分享,都通过计算机处理并网络呈现,用计算机的关键词抓取技术,可以大大节省课堂分享时间,实现高效分享,可以用更多的时间来实现课堂及时操练,将大大提高课堂效率。同时,这些学生课堂及时生成的知识,又极大丰富了互联网学习的资源。来源于学生,又回到学生,真正实现课堂是学生自己自主自由的学习的课堂。时间长了,还可以发现不同学生学习某一个知识的过程变化,等等。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017