注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑红明的教育博客

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

协助教师和学生减负增分是互联网教育的一条出路。   

2014-09-24 12:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互联网教育风起云涌,线上线下教育的转换正在寻找融合的契机。线上的互联网教育是一种教育教学技术,线下的课堂教学也是一种教育教学技术,两者的技术怎么融合形成合力,实现教育教学效果的最大化,应该是当前互联网教育的研究发展方向,因为互联网有信息和资源的优势,活跃的思想可以为僵化的课堂教育教学注入新的血液。如果互联网教育的步子太大,想用线上教育教学替代线下的课堂教学,将会受到传统课堂的老师的强力狙击,让互联网教育举步维艰,难于推广。
线上互联网教育技术为线下课堂教学的技术服务,运用计算机互联网使教师的课堂教学减负增分,让互联网教育技术进入传统的课堂教学,做课堂教学中老师的助手,应该是现今互联网教育的一条途径。
计算机互联网教育技术有电子大容量快速储存读取分类功能,为传统课堂教学提供丰富的资源;
计算机互联网教育技术有全时空、全信息的交换功能,这样的平台让课堂教学无论是广度还是深度都变得更加深入,对于教师和学生的影响深远。
计算机互联网的信息处理功能,依据心理学教育学的规律提取的数字化处理技术,可以有效把握学生个体的学习状态,有利于教师在课堂上进行个性化教学,让学生在单位时间内进行针对性的有效训练,提升学生成绩。
我认为,十年内中国的传统课堂教学不会因为互联网教育的进入而从本质上改变对于分数的追求!所以,尊重课堂、尊重老师、尊重课程标准和教材,减负增分是当今互联网教育生存的王道。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017