注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑红明的教育博客

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

爆破英语小知识3-爆破英语为什么可以快速提升学生成绩?(阅读需要3分钟)  

2014-10-31 15:43:00|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爆破英语小知识3-爆破英语为什么可以快速提升学生成绩?(阅读需要3分钟) - 郑红明 - 郑红明的教育博客

                                                                             北师大安博教育发展研究院高级研究员  郑红明

四、爆破英语为什么可以快速提升学生成绩

英语学习困难、成绩不好的学生遇到的两只拦路虎:一是单词记不住;二是阅读量少。

扫“单词虎”的传统做法是教师督促学生听写过关,扫“阅读虎”的办法是购买阅读材料学生阅读、完成习题和老师批改。缺点:老师精力不济,难于人人都兼顾到!学生掌握程度不一样,难免多次炒现饭,影响学习积极性!学生靠自觉阅读,完成习题,基础差的学生难于完成抄写应付了事。

爆破英语就是利用电脑记住不同学生的学习状态,给学生推送与他学习状态相符合的学习内容,例如甲学生已经掌握的单词,电脑不会推送,推送给甲学生的内容一定是他本人没有掌握的(有过错误的,或者反应慢的);推送给全班学生的内容几乎没有一样的。这避免了老师报、学生听写的盲目性的弊端,节约时间,提高记忆单词的效率。天问集团两所学校三个班级的实践统计,学生平均半分钟掌握一个单词。这里的掌握是通过学习、复习、考试环节三次以上,可以长时间保持记忆。

爆破英语的阅读闯关,也是依据英语阅读的规律设计的学习程序,学生不仅仅增加阅读量,还掌握阅读方法。

只要学生按照爆破英语的学习计划完成学习内容,在大型的标准化考试中,大多可以消灭不及格现象。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017