注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智教育

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

爆破英语小知识5--爆破英语有什么不足?(需要5分钟阅读)  

2014-10-31 15:56:26|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爆破英语小知识5--爆破英语有什么不足?(需要5分钟阅读) - 郑红明 - 郑红明的教育博客

 北师大安博教育发展研究院高级研究员  郑红明

六、爆破英语环境下,老师该怎么做?

1、常规教学不发生改变,按照您的经验组织教学;

2、单词的学习由电脑来帮助教学,实现个性化、高效记忆。

3、课题开展前期,课题组协调课程时间安排,做适当调整;

4、老师准备适时增加适合学生阅读的内容;

5、核爆英语与常规教学的自然结合,变化根据老师和学生的状态自然发生。

就像宜昌天问初中英语实验班的余老师和顾老师说的一样,经过两个星期的爆破英语的学习,突然觉得在实验班上课比普通班要准备更多的内容了!这是因为爆破英语帮助老师和学生集中精力短时间内扫清了学习的拦路虎—单词!

 

七、爆破英语有什么不足?

爆破英语是一种教学技术,是技术就有不足,特别是做人的教育教学的技术!我们期望在英语单词和阅读的学习方面能够做好老师们的得力助手!能够让学生有效、自主的学习!即使在取得相同的成绩的基础上,减轻了老师在单词督评教学的劳动强度,也就是我们的成绩!

从我的实践来看,爆破英语对于单词的识读做得好一些。由于现在的输入法太智能,因此在单词书写方面训练不足。天问国际爆破英语实验班的周航老师进行课前5分钟的听写来弥补这个不足,非常有效!这个听写有别于传统听写,它考察的就是写这个单一功能,而不是传统的考察听读、记忆和书写的多重功能。

 

有兴趣了解爆破英语的老师,可以在学校进入校园网查看706班爆破英语的后台数据。

网址:http://192.168.15.157

账号:t00ej0005(注意是数字0不是字母o)

密码:168578

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017