注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智教育

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

杨晶老师《为什么喜欢某动物》观课感  

2016-12-11 08:38:35|  分类: 自主课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨晶老师《为什么喜欢某动物》观课感

 

一个优点:放手!

有了自主学习、合作学习的意识,并有详细的学法指导,有意识的规范学生自主学习和合作学习的实际的操作,很好!

一个不足:不放心!

刚刚开始尝试,不放心很正常,慢慢尝试慢慢放心。

改进意见:

不断摸索符合学科特点的、学科教学步骤的学习工具,制定符合学科合作学习特点的学习规则,并不断实际训练运用和不断优化,让教学放的更开一些,同时能够收放自如。

放手,需要自主学习的工具和合作学习的规则!工具完美了、规则完善了,就会既放手,又放心!

总体评价

已经起步,成绩肯定。不断摸索,积累经验,成为教学专家

希   望:

千教万教,教人求真;千学万学,学做真人!真教师、真课堂、真学生!

让学生像优秀学生一样学习,成绩就会优秀!

 

英语教学的一点意见,请斟酌

听说读,不强求完美,能开口就行!这能够增强学生学习的信心;写,来弥补听说写规范的不足,因为写是落下笔触的,能够修改。可以吗?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017