注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑红明的教育博客

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

【转载】刘华萍:开学第一课(2016.9.2)  

2016-09-04 20:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宜昌博文国际学校《刘华萍:开学第一课(2016.9.2)》
        同学们从军训的汗水中收获了坚强与团结,在开学的两天中收获了新的学习形式和学习方式。
        PS:冒着被查课带手机的风险,应同学们要求拍下了他们上台交流、表演的照片,与老师分享一下,他们交流时的喜悦心情!
刘华萍:开学第一课(2016.9.2) - 宜昌博文国际学校 - 宜昌博文国际学校
        开学第一课以“自主课堂”为话题,介绍了三种可用在学习中的方法,分别是思维导图、符号标注及四色笔。以政治书本为例,例举了以上方法的使用。
 
刘华萍:开学第一课(2016.9.2) - 宜昌博文国际学校 - 宜昌博文国际学校
        在同学们懵懂的眼神中,以及思维惯性的影响下,以“课堂上会出现的违纪现象”为例,让同学总结出自己会违反的纪律,一方面让同学们认为到这些行为的错误性,另一方面在总结过程中也起到了强调课堂纪律的作用。
刘华萍:开学第一课(2016.9.2) - 宜昌博文国际学校 - 宜昌博文国际学校
         新的方式,新的工具,新的起点,迈出这一步是就是进步,突破自我才是真的突破,勇敢开始,努力坚持,笑看未来。
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017