注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智教育

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

啃老族:懵懂无知的人生  

2017-09-27 11:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


开智教育成立于2014年,取“开蒙启智”意。

上期说到“蒙”的意思是不能思考、不会思考和不愿思考。

婴幼儿由于知识的储备少,不能利用已有的知识思考,来预测事物发展的方向,指导自己的行为,小孩子随心所欲,表现为“天真”。

少年儿童学习和储备了一些科学文化知识,但是没有思考的方法和技巧,不会利用知识来思考问题,表现为做事不经过脑子的“鲁莽”。这与中国的“听话文化”的思维方式有关,用权威来压制和管控人的思考;也与中国的教育有关,缺少对于人的思维的研究,只有知识的教学,没有思维的教育。开智教育的郑红明校长,曾任北京师范大学安博教育发展研究院研究员,他和教育专家一起做学生的思维方式和思维工具、过程的教育教学研究,教会学生思维工具,培养学生思维方法,开发学生的智力,提升学生的智识能力。

青少年成人由于受到“听话文化”的思维管控,长期受到权威压制,把自己的思考交给长辈、领导和专家,把自己的大脑闲置、僵化、生锈,表现为懒、宅、废的不愿意思考、更不愿意行动的“啃老族”。这是父母的噩梦!

“开蒙”就是要让孩子思考,特别是青少年儿童时期的教育不仅仅注重知识,更要注重思维能力的培养,这是开智教育的责任!如果成为“啃老族”,将无药可医。


开智教育,开蒙启智

开蒙:打破心灵的枷锁

启智:教会思考的方法

开智教育,优秀学生的选择

地址:东山中学对面毛家饭店旁锦绣东庐校区 

电话:0717 7203007  13207224421

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017