注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智教育

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

学习习惯的养成,从开学的第一天开始  

2017-09-27 11:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习习惯的养成,从开学的第一天开始

 

很多家长认为,小学是整个学习过程中学习最少、分量最轻的阶段。这个时候,应该让孩子拥有自由快乐的童年,等到上了初中再开始狠抓孩子的学习也不迟。

其实不然!这类家长不用等到初中,到孩子三年级的时候就会后悔了。这个时候,孩子的很多学习习惯和行为习惯都已经养成了,也很难听家长的话了。想要纠正孩子的一些坏习惯,简直难于上青天。

 

小学阶段可以分为三个阶段,每个阶段都有其特点,都应该因时制宜,重点培养。

小学一二年级是孩子极其依赖父母的时期,也是建立学习习惯的黄金期,这个时候狠抓学习会产生事半功倍的效果。

这时候的孩子心智还不成熟,就像是一张白纸,大人教什么,他的理解力就会到达那里,接受什么。你给孩子灌输的理念、形成的认知、养成的习惯都至关重要,这也是他对一生学习的第一印象。

所以这个阶段要更加注重孩子学习兴趣引导和学习习惯辅导,比如认真书写,课前预习和课后复习等良好习惯,让孩子在学习兴趣、学习方法和学习心态方面得到全面发展,为未来的学习生涯打下坚实的基础。

 

开智教育,您身边的私教专家团队!

 

开智教育,开蒙启智

开蒙:打破心灵的枷锁

启智:教会思考的方法

开智教育,优秀学生的选择

地址:东山中学对面毛家饭店旁锦绣东庐校区 

电话:0717 7203007  13207224421

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017