注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智教育

开蒙启智是儿童少年教育的基本任务!开蒙与启智不是用知识的多少来衡量的!

 
 
 

日志

 
 

小学生启蒙:学习规划要点  

2017-09-27 11:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学生启蒙:学习规划要点

 

所有家长都知道小学阶段的重要性,但是小学阶段的学习也是让家长最头疼的:抓得紧一点吧,怕累着孩子,更怕孩子在压力之下失去学习兴趣;追求快乐教育吧,还有点没底气,怕孩子瞎玩好几年最后一无所获……

其实,小学阶段是为孩子整个学习生涯打基础的阶段,肯定是需要狠抓的,但狠抓不意味着逼孩子死学。

要抓哪些方面?如何把握好度?怎样抓才能既学到东西又不至于压力太大?

一二年级

一二年级的孩子,才告别幼儿园轻松的课程不久,心智不太成熟,很多孩子甚至不知道“学习”到底是咋回事,学习上的事情对父母很依赖,比如记作业、检查错别字等。

父母在一二年级的时候给孩子灌输的学习观念、培养的学习习惯等,是孩子一生中对学习的“第一印象”,会深刻地影响孩子整个学习生涯。

一二年级关注重点

1. 字迹工整

如果一二年级不注意孩子的握笔姿势、笔画顺序、字迹工整等细节,一旦养成了写字潦草的习惯,今后再想改就难了。

2. 写作业速度

看一个孩子写作业的速度,基本上就能推测他的学习情况。

成绩较差的孩子,都有一个共同特点——写作业很慢、很磨蹭。

写作业速度快,考验的是孩子课堂知识掌握情况、时间安排能力、书写速度等综合能力,这些能力越到高年级越重要。

一二年级孩子写作业的时候,不妨先领他回顾一下当天的课堂知识,做好准备工作;然后制定一个计划,写作业过程中要及时纠正孩子的坐姿、握笔姿势等细节。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017